GLOWD INC.

個人情報の取り扱いについて -Privacy Policy

基本方針

グラウド株式会社(以下「当社」といいます。)は、経営理念に基づき、業務請負業や代理店業の事業を行う中で個人情報を取扱う事業者としての自覚を持ち、個人情報の有用性に配慮しつつ当社で取り扱う個人情報の権利利益を守ることの重要性を認識しております。
当社は事業活動にかかわるすべての個人情報を守るために、個人情報保護方針を明確に掲げこれを遵守します。

また、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかり、すべてのステークホルダーの信頼を得るため、個人情報に関する法律等を遵守し、適切な個人情報の取り扱いに関する取り組みを実行いたします。

グラウド株式会社
代表取締役社長 白石 浩之

  1. 当社は、適切な個人情報の取得、利用、提供を行います。
    お客様や従業者の個人情報を適切に保護することが重要であることを認識し、個人情報を本人の意思に反して取得、利用、提供をすることは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の取得、利用、提供等の管理、ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。
  2. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等に対する予防並びに是正を適切に行います。
    個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止するため、必要かつ適切な個人情報の保護に関するマネジメントシステムを構築します。また、これは定期的に見直しを行い、必要な是正を行います。
  3. 当社は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。
    個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む全従業者に教育及び啓発活動を実施します。
  4. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。
    個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、実施し、維持し、かつこれを継続的に改善します。
  5. 当社は、取り扱う個人情報の権利を尊重し、情報の開示、訂正もしくは削除、又は利用もしくは提供の拒否を求められたときは、合理的な範囲でこれに応じます。
  6. 個人情報の開示、訂正及び削除、又は取扱いに関するお問い合わせ・苦情や、当社の個人情報保護方針の入手を希望される場合は、下記、個人情報お問い合わせ窓口まで、ご連絡下さい。
    ■個人情報の取り扱いに関するご意見・お問い合わせ
    個人情報お問い合わせ窓口(受付時間 10:00~18:00)
    ※土・日・祝日及び年末年始(12/29~1/3)を除きます。
    電話 :092-291-1355
    FAX :092-291-1377
    電子メール: soumu@glowd.co.jp
    グラウド株式会社 個人情報保護管理者 白石 浩之

-苦情解決の申し出は下記までご連絡ください-
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません

  1. 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
  2. 苦情解決の申し出先
    個人情報保護苦情相談室
    〒812-0025 福岡市博多区店屋町8番17号いちご博多明治通りビル4F
    092-291-1355

制定日:2013年10月1日
改訂日:2017年11月10日

  • GLOWD INC.
  • Privacy Policy